1

21 Mar 2015

Benarkah Makan Mentimun Bikin Awet Muda



Terkdang meningkatkan kesehatan, kita harus berpikir ulang tentang makanan yang akan di makan. namun Asupan gizi sangat berpengaruh bagi kesehatan kita. buktinya Ketika kita berada di sebuah supermarket atau pasar, di sana terdapat banyak makanan yang dapat mencegah penuaan dini atau membuat lebih awet muda. tapi kita tidak tahu jenis makanan tersebut, oleh karena itu berikut tips memilih makan yang bisa memberikan asupan gizi, dan makanan yang mengandung antioksi serta lemak baik, vitamin dan mineral, sehingga dapat membuat kita tampak lebih awet muda. berikut makanan yang bisa membikin kita awet muda :

Sirup Maple

Sirup mapel memiliki beberapa manfaat untuk mencegah penuaan serius. Getah alam ini manis yang sarat mengandung antioksidan, seng untuk menambah kekebalan tubuh, dan sifat anti-inflamasi. Anda bisa mengkonsumsi satu sendok makan atau dapat dicampur sebagai pemanis makanan alami.

Mentimun

Mungkin sebagian dari Anda tidak menyukai jenis sayuran ini. Para peneliti gizi menemukan bahwa mentimun mengandung fisetin, sebuah perasa alami dan mencegah pikun, serta dapat membantu mengobati seseorang yang menderita Alzheimer. Anda bisa menjadikan mentimun sebagai cemilan sehat.

Kulit mentimun mengandung serat yang membantu memperbaiki otot dan menjaga sel pada tulang rawan, tulang dan kulit. Selain itu, bisa mengobati pembengkakan di bawah mata atau biasa disebut dengan kantung mata. Kemudian, menyegarkan kulit dari iritasi sinar ultraviolet, serta bisa mengurangi selulit pada balik paha Anda, ladies.

Minyak Kelapa

Sebuah jurnal internasional dermatologi menemukan bahwa minyak kelapa virgin bila dikonsumsi selama tujuh minggu dapat meningkatkan hidrasi kulit sebesar 32 persen. Dan, baunya luar biasa!

Bunga (Berdaun Hijau)

Sebuah studi terbaru menemukan bahwa bunga dapat dimakan  karena kaya akan fenolik dan antioksidan. Para peneliti mengungkapkan bahwa bunga yang dapat dimakan seperti kelopak mawar yang berguna untuk mengurangi resiko penyakit jantung dan kanker tertentu.

Jika Anda masih ragu, maka Anda dapat mengganti dengan tetap mengkonsumsi kangkung, bayam, dandelion, dan lobak yang juga baik bagi kesehatan yang mengandung kalsium dan serat.

Anda tertarik untuk mencoba keempat bahan makanan yang mengejutkan itu? Dan rasakan sensasi kesehatannya.